quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

PROJETO: O MUNDO DAS VITAMINAS

                                    
                              PROJETO: O MUNDO DAS VITAMINAS
                           “DIZ-ME O QUE COMES, DIR-TE-EI A SAÚDE QUE TENS"

Assunto: As vitaminas e o valor nutricional dos alimentos.
Justificativa: A escola, buscando sempre cumprir sua missão de oferecer uma educação completa ao aluno, verificou a necessidade colaborar com pais e alunos, propiciando o contato direto com informações importantes sobre alimentação e saúde.

Sabemos que existem dificuldades relativas a alimentação no cotidiano da maior parte das famílias. A escola não tem a pretensão de solucionar ou oferecer receitas mágicas, mas quer valorizar a reeducação alimentar, aproximando o aluno de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável.

O objetivo da escola é fornecer subsídios para que seja estabelecido um padrão alimentar adequado.



Objetivos:

• Desenvolver hábitos mis saudáveis de alimentação;

• Conscientizar os alunos acerca de uma alimentação saudável para vida dos seres humanos;

• Compreender os tipos de nutrientes e suas principais fontes;

• Reconhecer a importância das vitaminas indispensáveis ao organismo, suas funções e em que alimentos são encontradas.




Ter o mesmo cuidado com as garrafas téPRrmicas, que devem ser lavadas como mamadeiras, usando escovas que alcancem o fundo.

• Os alimentos mais indicados são frutas, frutas secas, sucos de frutas, barras de cereais, pães integrais, sanduíche de queijo branco e água de coco.

• Mandar frutas inteiras e já lavadas. Não cortar ou descascar para evitar o processo de oxidação que escurece as frutas, como maçãs, peras e bananas.

• Preferir bolos e bolachas simples e menos calóricos, com o mínimo possível de gorduras saturadas e sem gordura trans.• Bolos recheados e com cobertura têm mais risco de contaminação, sobretudo em dias quentes.

• Bolachas recheadas têm mais gordura, e muitas vezes têm gordura trans.

• Cuidado com frituras, salgadinhos industrializados, refrigerantes, sucos artificiais, balas, pirulitos, chicletes. Além de baixo valor nutricional, contêm gorduras em excesso, e deixam mais lixo proveniente das embalagens.
                                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.